Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Sidak Daging Sapi di Bantul, Harga Tembus Rp 90 Ribu

Sidak ini dilakukan untuk memantau harga daging sapi yang sudah menembus Rp 90 ribu perkilogram

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hendra Gunawan

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Yudha Kristiawan

TRIBUNNEWS.COM, BANTUL - Inspeksi mendadak (sidak) dilakukan oleh Dinas Peridustrian, Perdagangan dan Koperasi (Disperindagkop) Bantul Ke Pasar Bantul pagi ini, Senin (3/12/2012).

Sidak ini dilakukan untuk memantau harga daging sapi yang sudah menembus Rp 90 ribu perkilogram. "Kita hanya bisa mengikuti mekanisme pasar. Harga naik disebabkan oleh suplai daging sapi yang berkurang dan pengaruh dihentikannya impor sapi dan daging beku," ujarnya di sela sidak di los daging sapi pasar Bantul pagi ini.

Lanjutnya, pihak Disperindagkop hanya bisa memastikan masih ada ketersediaan daging sapi di pasar lokal. " Kami memang hanya bisa memastikan ketersediaan daging sapi di pasar-pasar. Jangan sampai terjadi kelangkaan," ungkapnya.(*)

Koran Futuristik dan Elegan
Klik Tribun Jakarta Digital Newspaper
 

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jogja
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas