Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Lagi, Polres Malang Amankan 27 Imigran Afghanistan

akan pergi ke pantai di Selatan Kabupaten Malang dengan tujuan untuk menumpang kapal ke Australia.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Laporan dari Eben Haezer Panca Wartawan Surya

TRIBUNNEWS.COM,MALANG- Sebanyak 27 imigran asal Afghanistan, kembali diamankan jajaran Polres Malang. Mereka diamankan tadi pagi (15/12/2012) saat menumpang truk dan melintas di Jl Raya Tirtoyudo, Kecamatan Tirtoyudo, Kabupaten Malang.

Setelah menjalani pemeriksaan singkat di Polres Malang, saat ini para imigran telah dipindahkan ke Kantor Imigrasi Kelas I Kota Malang, untuk didata dan diperiksa.

Informasi yang diperoleh Surya, para imigran yang rata-rata membawa dokumen UNHCR ini diamankan sekitar pukul 02.00 WIB di kawasan Kecamatan Tirtoyudo saat menumpang dua truk dengan kap terbuka, bernopol AG.

Mereka diduga berangkat dari Bogor, Jawa Barat, dan akan pergi ke pantai di Selatan Kabupaten Malang dengan tujuan untuk menumpang kapal ke Australia.

Jumlah mereka sebenarnya, diketahui adalah sebanyak 30 orang. Namun saat diamankan oleh tim Buser Sat Reskrim Polres Malang, lima diantaranya berhasil kabur. Meski demikian, selang beberapa jam setelah itu, dua dari lima imigran yang kabur ini berhasil diamankan saat melintas di Kecamatan Turen, Kabupaten Malang.

Selain mengamankan para imigran, polisi saat ini juga tengah mengamankan dan memeriksa dua sopir truk yang mengangkut para imigran. Hingga berita ini diturunkan, belum diperoleh keterangan resmi mengenai identitas dua sopir truk tersebut.

Rekomendasi Untuk Anda

Kapolres Malang, AKBP Adi Deriyan Jayamarta SIK, menyebutkan bahwa saat ini pihaknya masih sedang mengumpulkan informasi sebanyak-banyaknya untuk mengetahui asal-usul dan tujuan keberangkatan para imigran.

"Nanti kalau informasinya sudah cukup lengkap, saya akan sampaikan," ujar Adi.

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas