Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Angkasa Pura Janji Serahkan IMB Bandara Sepinggan

pihak Angkasapura selaku pengelola kawasan tersebut untuk menyerahkan IMB yang diteken langsung oleh Kementrian Perhubungan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Budi Prasetyo

Laporan wartawan tribun kaltim, Januar alamijaya

TRIBUNNEWS.COM  BALIKPAPAN, -Polemik tentang pengurusan Izin Mendirikan Bangunan (IMB) di proyek perluasan bandara Sepinggan tampaknya akan segera menemui titik terang setelah muncul janji dari pihak Angkasapura selaku pengelola kawasan tersebut untuk menyerahkan IMB yang diteken langsung oleh Kementrian Perhubungan.

Kepala Dinas Tata Kota dan Perumahan (DTKP) Kota Balikpapan Muhaimin mengatakan bahwa setelah dilakukan hearing dengan pihak DPRD beberapa waktu lalu  ternyata diketahui bahwa proyek perluasan bandara itu memang punya IMB yang dikeluarkan oleh 2 instansi berbeda.

Untuk kawasan utama bandara seperti runway atau ruang tunggu izin itu langsung dikeluarkan oleh Kementrian Perhubungan, sementara kawasan penunjang lainnya berada dibawah kewenangan Pemerinah daerah dalam hal ini Pemkot Balikpapan.

Pihak Angkasa pura sendiri lanjut Muhaimin berdasarakan informasi yang didapatnya berjanji akan menyerahkan IMB itu pada pekan ini sehingga diharapkan ketika dokumen tersebut sampai dipihaknya akan segera dilakukan cross check.

Baca   Juga  :

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Kaltim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas