Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Sebanyak 14 Perusahaan Berinvestasi Untuk Reklamasi

Sebanyak 14 perusahaan berinvestasi untuk melakukan reklamasi atau penimbunan laut Makassar.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Budi Prasetyo

Laporan Wartawan Tribun Timur Edi Sumardi

TRIBUNNEWS.COM MAKASSAR, - Sebanyak 14 perusahaan berinvestasi untuk melakukan reklamasi atau penimbunan laut Makassar. Reklamasi dilakukan di sepanjang 35 kilometer dari utara ke selatan pesisir Makassar. Luas lahan akan direklamasi 3.430 hektare dan volume akan ditimbun sebanyak 126 juta kubik.

Perusahaan yang melakukan reklamasi, antara lain PT Agung Podomoro Land Tbk, Bosowa Corporation, Trans Corp, dan sejumlah perusahaan besar lainnya. Agung Podomoro, misalnya telah melakukan presentasi untuk reklamasi di Balai Kota Makassar, Senin (17/12/2012) sore.

"Reklamasi akan dilakukan di Makassar, serupa dengan reklamasi di Balikpapan dan Jakarta," kata Wakil Direktur Utama PT Agung Podomoro, Harisman dalam presentrasi di Balai Kota Makassar.

Reklamasi ini merupakan bagian dari pengembangan pesisir dan Makassar merupakan waterfront

Bac Juga  :

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas