Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Empat Perahu Nelayan Tirus Dibakar OTD

Empat kapal nelayan Tirus, Sabtu (15/12/2012) malam dibakar orang tak dikenal (OTD)

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Budi Prasetyo

Laporan Wartawan Bangka Pos, Edwardi

TRIBUNNEWS.COM .COM, BANGKA -- Empat kapal nelayan Tirus, Sabtu (15/12/2012) malam dibakar orang tak dikenal (OTD). Adanya pembakaran tersebut, Pemkab Bangka melalui Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kabupaten Bangka akan memberikan bantuan kepada empat nelayan tersebut.

Hal ini dikatakan Kepala DKP Kabupaten Bangka Zulkarnain Idrus, yang ditemui Bangkapos.com, Rabu (19/12/2012) di Pelabuhan Perikanan Nusantara Sungailiat.

"Ada bantuan, tapi belum tahu apa bentuknya. Nanti pak bupati langsung yang akan menyampaikannya kepada keempat nelayan Desa Tirus itu," kata Alex, sapaan akrab Zulkarnain Idrus.

Diakuinya, ia sudah bicarakan masalah pemberian bantuan ini kepada pak bupati dan sekda Bangka pagi tadi.

"Beliau menyatakan ada bantuan itu. Cuma nilai berapa atau bentuknya apa saya belum tahu, juga apakah digunakan kas daerah atau dana pribadi pak bupati, saya juga kurang tahu," imbuhnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Diungkapkannya menurut keterangan pak Sekda Bangka, untuk pos bantuan masih bisa dialokasikan untuk membantu keempat nelayan ini.

"Jadi soal ini dengan pak sekda dan bupati sudah saya bicarakan dan beliau komit untuk membantu mereka," ujarnya

Baca  Juga  :

Sumber: Bangka Pos
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas