Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jalintim yang Amblas Ditimbun Batu Sabes

Badan ruas Jalintim Kampung Bujung Tenuk, Menggala, Tulangbawang, Lampung yang amblas, Selasa (18/12/2012), mulai ditimbun hari ini.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Laporan Wartawan Tribun Lampung, Endra Zulkarnain

TRIBUNNEWS.COM, TULANGBAWANG - Badan ruas Jalan Lintas Timur (Jalintim) Kampung Bujung Tenuk, Menggala, Tulangbawang, Lampung yang amblas, Selasa (18/12/2012) kemarin, mulai ditimbun hari ini, Rabu (19/12/12).

Dinas Pekerjaan Umum (PU) Lampung melakukan penanggulangan sementara pada badan jalan yang amblas, dengan menimbun mengunakan batu sabes.

Aparat Satlantas Polres Tulangbawang masih menerapkan sistem buka tutup pada ruas jalan yang amblas.

Sebagian arus kendaraan juga dialihkan ke Jalan Lintas Pantai Timur (Jalinpantim), untuk melancarkan arus kendaraan akibat adanya penyempitan pada jalan yang amblas.

Kemarin, badan jalan tersebut amblas sepanjang sekitar satu meter, dengan kedalaman tiga meter. Peristiwa diperkirakan terjadi sekitar pukul 03.00 WIB.

Kondisi tanah labil akibat hujan deras yang mengguyur Kabupaten Tulangbawang sepanjang sore hingga malam kemarin, diduga kuat menjadi penyebab amblasnya badan jalan yang berjarak sekitar 100 meter dari jembatan Kampung Bujung Tenuk.

Rekomendasi Untuk Anda

Akibatnya, arus lalu lintas di sepanjang jalur yang menghubungkan Lampung dengan Sumatera Selatan sedikit terganggu, karena kondisi titik yang amblas hampir menutupi setengah badan jalan. (*)

Sumber: Tribun Lampung
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas