Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pendukung Kahar Elu-Elukan Aziz di Pulau Kambuno

Ratusan warga Pulau Sembilan dan Pulau Kambuno, Kabupaten Sinjai menyambut kedatangan Calon

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hendra Gunawan

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR -- Ratusan warga Pulau Sembilan dan Pulau Kambuno, Kabupaten Sinjai menyambut kedatangan Calon Wakil Gubernur Sulsel nomor urut satu, Abdul Aziz Qahar Mudzakkar, Rabu (26/12/2012).

Warga yang mayoritas bekerja sebagai  nelayan ini terus meneriakkan nama Aziz saat turun dari perahu kayu yang ditumpanginya. "Hidup Aziz, hidup Aziz," teriak warga.

"Setiap saya ke Sinjai, saya selalu merasa pulang kampung. Terlalu banyak sahabat-sahabat saya di sini, termasuk teman seperjuangan ayah saya (Kahar Muzakkar) di masa perjuangan dulu. Disini juga banyak ulama bersahaja yang tidak henti-hentinya menyebarkan kebaikan ditengah masyarakat," kata Aziz disambut pekik takbir ratusan nelayan, "Allahu Akbar"

Aziz yang juga pasangan Ilham Arief Sirajuddin ini tiba di Pulau tersebut dari Pelabuhan Lappa Lelong, Kota Sinjai siang tadi.

Dalam silaturahminya itu, Aziz dan tim dijamu nelayan dengan menu makanan sederhana di Pulau Kambuno. Sembari makan bersama, seorang penghuni Pulau Sembilan, Ahmad (40), mengakui, Aziz sangat di idolakan di kampungnya itu.

"Setiap Pemilu, Pak Ustad selalu menang di sini. Hampir semua orang menyanjung keberanian Pak Kahar (ayahanda Aziz)  di masa perjuangan dulu. Wajarlah jika kami anak-anaknya memilih ustad Aziz," katanya.

Pulau Kambuno dihuni hampir 5 ribu jiwa dan menjadi pulau terbanyak penduduknya di banding 8 Pulau Sembilan lainnya. (Tribun Timur/Ilham)

Rekomendasi Untuk Anda

Baca juga:


Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas