Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Rp 10 M di Makassar 'Dibakar' Untuk Kembang Api

Wali Kota Makassar Ilham Arief Siradjuddin mengatakan, sebenarnya, banyak tempat merayakan Tahun Baru di Makassar

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hendra Gunawan

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR -- Wali Kota Makassar Ilham Arief Siradjuddin mengatakan, sebenarnya, banyak tempat merayakan Tahun Baru di Makassar, namun pusatnya di Losari. "Di sini sekitar 100 ribu orang, saya tidak tahu kalau di tempat lain," ujar Ilham usai menggelar zikir pergantian tahun bersama keluarga, di rumah jabatan.

Menurut Ilham, miliaran uang dihabiskan, tadi malam. Ilham memaklumi tradisi pesta gemerlap kembang api dan dentuman petasan.

"Bayangkan kalau satu orang habiskan minimal Rp 20 ribu di Losari, berarti sudah Rp 20 miliar. Kira-kira itu hanya untuk beli makanan atau minuman. Belum termasuk kembang api, petasan, terompet. Kalau satu orang sampai Rp 100 ribu, bisa capai Rp 10 miliar. Susah dikalkulasi, pokoknya orang habiskan uang, malam ini," kata Ilham.

Lebih lanjut, calon Gubernur Sulsel ini berujar, harga kembang api dinyalakan di Losari minimal Rp 100 ribu hingga Rp 500 ribu. Pesta kembang api dimulai pada pukul 22.00 wita dan mereda sekitar pukul 01.45 wita.(edi)

Baca juga:


Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas