Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Seorang Ibu Peserta Kampanye Meninggal

Ibu Damari (54) meninggal di tengah kerumunan kampanye perdana calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo-Agus Arifin

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Gusti Sawabi

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Ibu Damari (54) meninggal di tengah kerumunan kampanye perdana calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo-Agus Arifin Nu’mang di Lapangan Karebosi Makassar, Minggu.

"Kami sekeluarga tidak menyangka kalau ibu kami harus meninggal dengan cara seperti ini," ujar Mery, putri ketiga korban, saat ditemui di RS Pelamonia Makassar, Minggu (6/1/2013).

Ia mengatakan, korban sempat dirawat di RS Pelamonia Makassar yang berdekatan dengan lapangan Karebosi, namun nyawanya tidak tertolong. Diungkapkannya, dirinya bersama saudaranya yang lain sebelumnya sudah melarang ibunya untuk ikut kampanye, mengingat kondisinya yang sudah renta.

Larangan dari anak korban itu membuahkan hasil, setelah baju kampanye korban disembunyikan. Namun, tetangga korban yang menjadi koordinator di RT setempat, yakni Ibu Hery, terus mengajaknya tanpa henti, sehingga hatinya luluh dan mengikuti ajakan tersebut.

Dari rumah, mereka berangkat ke arena kampanye menumpang pete-pete (angkot). "Kami semua anaknya tidak ada yang sepakat dan mengizinkan ibu pergi kampanye, karena beliau sering mengalami pusing-pusing, tetapi tetap saja diajak sama ibu Heri," katanya.

Meskipun ibunya meninggal dunia dengan cara seperti itu, namun pihak keluarganya semua mengaku ikhlas, karena niatnya mengikuti kampanye sudah terlaksana.
"Saya akan berterima kasih sekali jika tim pemenangan pak Syahrul datang untuk melayat, sebagai bentuk perhatian terhadap keluarga kami," ujar Mery.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas