Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Agung Laksono Serahkan Bantuan Rp 405 Miliar

Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat (Menko Kesra), Agung Laksono memberikan bantuan keuangan dari pemerintah pusat senilai

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Dewi Agustina

TRIBUNNEWS.COM, BANYUMAS - Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat (Menko Kesra), Agung Laksono memberikan bantuan keuangan dari pemerintah pusat senilai Rp 405.107.024.000 untuk Pemkab Banyumas. Bantuan untuk peningkatan pembangunan dan kesra akan diterima kepada Bupati Banyumas, Mardjoko.

"Semoga bantuan tersebut dapat tersalurkan dengan baik untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat seperti pendidikan dasar dan pendidikan lanjutan. Juga untuk pembenahan kesehatan, pemberdayaan masyarakat," kata Agung Laksono saat memberikan sambutan di Lapangan Desa Notog, Kecamatan Patikraja, Banyumas, Jumat (18/1/2013) sore.

Bantuan yang diberikan berasal dari 11 lembaga yang dikoordinir oleh Kementerian Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat.

Pemberi bantuan adalah Kemenkes Rp 126 miliar, Kemensos Rp 2,1 Miliar, BKKBN Rp 1,1 miliar, BPOM Rp 4 miliar, PT Kimia Farma berupa satu unit puskesmas kit dan satu unit penjernih air, PT Unilever berupa 500 unit Pola Hidup Bersih Sehat, PNPM Mandiri Rp 40,9 miliar, Kementerian Pekerjaan Umum Rp 131,1 juta, Kementerian Kehutanan Rp 1,3 miliar, Kemendiknas Rp 220,5 miliar, dan PT Rajawali Nusindo Rp 23 juta.

Bupati Banyumas, Mardjoko, dalam sambutan mengucapkan terima kasih dan berharap bantuan dapat diterima serta mendukung peningkatan kesejahteraan rakyat. Acara dihadiri ratusan tamu undangan, dari perangkat desa, guru, kelompok perempuan simpan-pinjam dan masyarakat sekitar. (hwo)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jogja
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas