Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Hujan Penyebab Terhambatnya Pembersihan Atribut Kampanye di Sulsel

Hujan yang mengguyur Kota Makassar dari pagi hingga siang hari mengganggu kinerja Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu)

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Widiyabuana Slay

Laporan Wartawan Tribun Timur, Yasdin

TRIBUNNEWS.COM - Hujan yang mengguyur Kota Makassar dari pagi hingga siang hari mengganggu kinerja Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Sulsel dalam membersihkan atribut para kandidat calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel.

Pemilihan gubernur (pilgub) Sulsel yang telah memasuki masa tenang, sejak kemarin, mengharuskan Panwaslu Sulsel untuk mencabut dan membersihkan seluruh tanda gambar dan simbol yang berkaitan dengan seluruh pasangan calon. Mulai dari banner, spanduk, baliho, hingga media publikasi dan kampanye lainnya.

Ketua Panwaslu Sulsel, Suprianto mengatakan, pihaknya telah berkerja secara maksimal untuk membersihkan semua atribut kandidat sejak kemarin. Menurut Suprianto, seluruh Panwas  kabupaten/kota langsung membersihkan atribut kandidat setelah masa kampanye.

" Tadi malam sampai jam 3 (pukul 03.00 wita) di jalan-jalan besar. Selanjutnya kami akan menyisir di lorong. Insyaallah, sebentar malam semuanya sudah bersih. Kendalanya tadi hujan, masa kerja hujan-hujan," kata Suprianto yang dikonfirmasi TRIBUN-TIMUR.COM, Minggu (20/1/2013).

Untuk membersihkan atribut para kandidat, Panwaslu Sulsel melibatkan unsur kepolisian di tingkat kepolisian sektor (polsek).

REGIONAL POPULER

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas