Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Akbar Faisal Diusulkan Maju Calon Wali Kota Makassar

Anggota DPR RI Akbar Faisal diusulkan maju mancalonkan diri di pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali (Pilwali) Kota Makassar 2014-2019 ini.

Editor: Budi Prasetyo
zoom-in Akbar Faisal Diusulkan Maju Calon Wali Kota Makassar
IST
Akbar Faisal 

Laporan Wartawan Tribun Timur / Ilham

TRIBUNNEWS.COM MAKASSAR,-Anggota DPR RI Akbar Faisal diusulkan maju mancalonkan diri di pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali (Pilwali) Kota Makassar 2014-2019 ini.

Usulan kepada anggota Komisi III DPR RI yang membidangi pemerintahan ini mencuat dari kalangan aktivis kampus, tokoh-tokoh masyarakat, akademisi dan sejumlah politisi di Kota Makassar dua hari terakhir.

"Pak Akbar Faisal adalah tokoh yang getol memperjuangkan Sulsel, terutama Makassar di DPR RI. Beliau punya kapasitas yang mempuni, muda, cerdas, dan berani memperjuangkan hak rakyat. Kami yakin, beliau bisa menjadi penerus Pak Ilham nantinya," kata aktivis kampus Universita Muslim Indonesia (UMI) Herman Kambuna kepada Tribun, Rabu (30/1).

Dikonfirmasi terkait usulan sejumlah kalangan di Makassar, Akbar Faisal yang juga legislator Partai Hanura ini, menyampaikan apresiasi. Menurutnya, maju sebagai calon Wali Kota Makassar akan dipertimbangkan nantinya.

"Saya apresiasi harapan teman-teman di Makassar. Di Komisi tiga DPR RI saya tau persis kondisi Kota Makassar ini. Makassar ini sudah hampir jadi kota dunia, semua persyaratan sudah dipenuhi oleh Pak Ilham, tinggal beberapa hal perlu dibenahi, terimah kasih atas usulan teman-teman semua," kata asal bugis ini kepada Tribun via telepon selularnya, Rabu (30/1).

Terkait kesiapan maju sebagai calon Wali Kota, Akbar Faisal, masih akan mempertimbangkan beberapa hal nantinya sambil melihat kondisi dan seperti apa keinginan kota angin mammiri ini.

Berita Rekomendasi

"Kalau siap, secara pribadi saya selalu siap membangun masyarakat, untuk Pilwali Makassar, tentu dilihat beberapa pertimbangan nantinya. Makassar memiliki semua syarat dan kapasitas menjadi kota dunia kecuali soal tawur-tawurannya. Butuh sentuhan detil untuk mengubah makasar secara signifikan," Akbar Faisal menambahkan.

Baca  Juga  :

Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas