Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Menpera Minta Aparat Bantu Kendala yang Dihadapi Warga

Menpera Djan Faridz meminta aparat desa Balinuraga dan Sidoreno membantu menyelesaikan berbagai kendala

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Budi Prasetyo

TRIBUNNEWS.COM LAMPUNG – Menteri Perumahan Rakyat Djan Faridz meminta aparat desa Balinuraga dan Sidoreno Kecamatan Way Panji Kabupaten Lampung Selatan dapat membantu menyelesaikan berbagai kendala yang ada. Terutama untuk permasalahan syarat kelengkapan administrasi, seperti harus adanya KTP. Mengingat beberapa warga di kedua desa banyak yang KTP-nya turut terbakar pada saat kerusuhan horisontal beberapa waktu lalu.

“Saya minta peran aktif aparat desa dalam membantu warganya untuk melengkapi persyaratan administrasi. Seperti KTP,” ungkapnya saat melakukan kunjungan ke Desa Balinuraga, Selasa (5/2/2013).

Menpera Djan Faridz langsung meninjau kondisi rumah-rumah warga yang telah didata mendapatkan program bantuan. Kepada warga masyarakat di Desa Balinuraga dan Sidoreno yang belum mendapatkan bantuan ia minta mereka bersabar. Karena kendala proses yang sempat ada akan segera diatasi. Dan warga akan segera mendapatkan bantuan.

Sementara itu Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan Ishak, dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa pemerintah daerah akan membantu warga dalam melengkapi persyarakat administrasi. Khususnya yang terkait dengan kelengkapan administrasi kependudukan seperti KTP.

“Kita akan bantu agar warga yang KTP-nya hilang terbakar dapat cepat mendapatkan KTP pengganti,” terangnya.(dedi/tribunlampung)

Baca  Juga  :

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Lampung
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas