Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kaltim Tidak Lagi Izinkan Pertambangan, Perkebunan Dan Kehutanan

Kaltim Tidak Lagi Izinkan Pertambangan, Perkebunan Dan Kehutanan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Budi Prasetyo

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Doan Pardede

TRIBUNNEWS.COM SAMARINDA,  - Permasalahan emisi karbon di Kaltim diakibatkan banyaknya bukaan lahan lahan yang diakibatkan pertambangan batu bara, pembukaan permukiman, pertanian, tansmigrasi, perkebunan. Maka untuk membangun Kaltim rendah emisi karbon, pemprov Kaltim menyetop memberi izin untuk perkebunan, pertambangan dan kehutanan.

Demikian dikatakan Kepala Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kaltim, Riza Indra Riyadi usai acara Pembukaan Rapat Kordinasi Daerah Pemantapan Pengelolaan Lingkungan (Rakorda PPLH) bertema "Pembangunan Kaltim Rendah Emisi Karbon Menuju Kaltim Hijau" di rumah jabatan Walikota Samarinda Jl S Parman, Senin (18/2/2013).

"Pak Gubernur sudah membuat surat moratorium tanggal 25 Januari lalu untuk 3 sektor, perkebunan, pertambangan dan kehutanan. Untuk 3 sektor itu tidak akan ada lagi izin baru. Itu untuk mengurangi emisi karbon. Selain juga karena masalah adanya tumpang tindih lahan yang ada di Kaltim," kata Riza Indra Riyadi.

Baca  Juga  :

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Kaltim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas