Angin Kecang Merusak Rumah Warga dan Sekolah
Setidaknya tujuh rumah warga di Desa Seniung Jaya, Kecamatan Pasir Belengkong, rusak akibat diterjang angin kencang.
Editor:
Budi Prasetyo
Laporan Wartawan Tribun Kaltim: Sarassani
TRIBUNNEWS.COM TANA PASER - Setidaknya tujuh rumah warga di Desa Seniung Jaya, Kecamatan Pasir Belengkong, rusak akibat diterjang angin kencang. Meski tidak menimbulkan korban jiwa maupun luka-luka, kejadian ini cukup membuat warga cemas.
Hal itu menurut Kepala Pelaksana Badan Pengendalian Bendana Daerah (BPBD) Kabupaten Paser Sudianto, Kamis (21/2/2013), terutama bagi warga yang harus memperbaiki atap rumahnya yang rusak. "Atap rumah warga banyak yang terlepas akibat angin kencang itu," kata Sudianto.
Saat ini, Tim SAR BPBD Paser sedang meninjau lokasi kejadian untuk menginventarisir warga yang menjadi korban musibah ini. "Kita belum punya data akuratnya. Kejadiannya baru laporkan hari ini, sedangkan peristiwanya sudah terjadi kemarin," ucapnya.
Sudianto juga mengaku baru menerima kedatangan Kepala SDN 007 Muara Samu, yang melaporkan sekolahnya juga diterjang angin kencang. "Atap sekolah rusak, jadi Beliau pinjam terpal untuk atap sementara sekolah, supaya anak-anak agak nyaman belajar," tambahnya.
Baca Juga :
- Gudang SDN di Bengkunat Roboh Disapu Puting Beliung 7 menit lalu
- Rieke Minta KPK Usut Korupsi Dana Bencana Cianjur 13 menit lalu
- Mantan Kepala SDN 5 Sukadana Didakwa Korupsi Dana BOS
Baca tanpa iklan