Aher-Deddy Menang, Bukti Mesin Partai PKS Bekerja
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sudah meyakini pasangan yang diusung Ahmad Heryawan-Dedy Mizwar memenangkan Pilkada Jawa Barat.
Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Sanusi
![Aher-Deddy Menang, Bukti Mesin Partai PKS Bekerja](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/20130224_Ahmad_Heryawan_dan_Deddy_Mizwar_Menang_3343.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sudah meyakini pasangan yang diusung Ahmad Heryawan-Dedy Mizwar memenangkan Pilkada Jawa Barat. Sebab, sejumlah survei hasil hitung cepat menyatakan pasangan tersebut memperoleh suara terbanyak.
"Dengan perolehan suara 33 persen, Aher Deddy mengungguli Rieke-Teten dengan kisaran perolehan suara sekitar 27 persen. Ini artinya Aher-Deddy berhasil memenangkan Pemilukada Jabar dalam 1 putaran," kata politisi PKS Indra di Jakarta, Senin (25/2/2013).
Indra mengatakan, hasil final KPUD Jabar tidak akan jauh berbeda dengan quick count mengingat marjin eror rata-rata di bawah 1 persen. Anggota Komisi III DPR itu mengungkapkan kemenangan tersebut bukti kader dan mesin partai solid.
"Mereka bekerja optimal dalam beramal dan bekerja dalam rangka menyakinkan para pemilih untuk memilih dan memenangkan Aher-Deddy," ujarnya.
Menurut Indra, kemenangan Aher-Deddy juga membuktikan bahwa masyarakat semakin cerdas dalam memilih dan berdemokrasi," katanya. Ia pun menilai masyarakat tidak terpengaruh dengan fitnah, konspirasi, black campaign dan propaganda negatif.
"Kepercayaan warga Jawa Barat ini merupakan amanah berat dan besar yang di percayakan kepada Aher-Deddy," katanya.