Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

"Penyanderaan" Pasien Miskin di RSUD Muntilan

Plt Direktur RSUD Muntilan Sasongko menjelaskan akan tetap memenuhi panggilan Komisi D.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Budi Prasetyo

Direktur RSUD Muntilan Siap Penuhi Panggilan

Laporan Reporter Tribun Jogja.com, Agung Ismiyanto

TRIBUNNEWS.COM, MAGELANG- Plt Direktur RSUD Muntilan Sasongko menjelaskan akan tetap memenuhi panggilan Komisi D. Namun, ia menjelaskan belum ada pemberitahuan ataupun surat yang masuk kepadanya hingga kemarin sore.

“Sampai siang pukul 14.00 tadi belum ada surat maupun telepon dari komisi D. Tapi kalau diundang ya pasti datang,” jelasnya, Rabu (27/2/2013) sore.

Ia menjelaskan pasien atas nama Mustakim meninggal disebabkan karena penyakit yang dideritanya cukup parah. Mustakim masuk ke RSUD Muntilan sejak 11 Februari silam dengan penyakit jantung ischemic (ECG) dengan kekurangan sel darah merah. “Berat HB 3,7 dan DM berat GDS 500,” jelasnya.

Pihaknya terus melakukan perawatan dengan baik dan maksimal hingga memasuki hari ke 13 di Rumah Sakit. Namun selama dua hari terakhir, keadaan Mustakim memberat maka pada Minggu (24/2/2013) pasien meninggal dunia.

Pihak Komisi D DPRD Kabupaten Magelang melayangkan surat pemanggilan kepada direksi RSUD Muntilan, Rabu (27/2/2013). Pemanggilan tersebut dilakukan untuk mengevaluasi dan juga meminta keterangan terkait pasien bernama Mustakim (63) warga Gunungsari, Gulon, Salam yang meninggal setelah “disandera” di RSUD Muntilan. (*)

Rekomendasi Untuk Anda

Baca Juga  :

Sumber: Tribun Jogja
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas