Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Buruh Bangunan Demo Pabrik Minta Gaji Dibayar

Sekitar seratusan buruh bangunan PT Tae Kwang di Jl Kapten Hanafiah Subang, Kamis (7/3/2013) berunjuk rasa karena gaji mereka selama

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mega Nugraha

TRIBUNNEWS.COM, SUBANG - Sekitar seratusan buruh bangunan PT Tae Kwang di Jl Kapten Hanafiah Subang, Kamis (7/3/2013) berunjuk rasa karena gaji mereka selama dua minggu, tidak dibayarkan pihak perusahaan.

"Kami menuntut perusahaan agar membayar gaji tiga minggu yang belum dibayarkan selama tiga minggu," kata Hadi Juhana (50), peserta aksi di lokasi aksi.

Ia mengatakan, gaji yang dibayar setiap dua minggu ini, nilainya bervariatif. Mulai dari Rp 500 ribu hingga Rp 700 ribu per dua minggunya.

"Kami melakukan aksi ini karena kami butuh uangnya untuk makan sehari-hari. Kebanyakan disini sudah kerja 5-10 bulan dan sebelumnya tidak pernah terlambat," kata Hadi.

Sementara itu, pantauan Tribun Jabar (Tribunnews Network) di lokasi aksi, massa menutup gerbang masuk ke area pabrik dengan popa gorong-gorong. Selain itu, para buruh bangunan ini mengerjakan gedung rumah sakit, mess dan gedung pabrik.

Humas PT Tae Kwang Januar mengatakan pihaknya melimpahkan pembangunan sejumlah gedung tersebut kepada pihak ketiga.

Rekomendasi Untuk Anda

"Sebenarnya kami telah menyerahkan pembangunan ini pada pihak ketiga. Namun, demi kelancaran, kami dari perusahaan akan membantu pekerja untuk mendapatkan haknya," kata Januar.

Mendengar kabar dari pihak perusahaan akan membayarkan gajinya esok hari, para pengunjuk rasa ini berangsur bubar.

"Tapi kalau besok belum ada pembayaran gaji, kami tetap terus akan melakukan aksi," kata Hadi. (men)

Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas