Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Indo Barometer: Gatot Menang, Banyak Pekerjaan Rumah Menanti

Berdasarkan survei Indo Barometer, dukungan suara kepada pasangan GanTeng diantaranya berasal dari suku Jawa, agama, mesin Partai

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pemilihan Gubernur Sumatera Utara (Sumut) 2013 selesai digelar, Kamis (7/3/2013) kemarin. Pasangan incumbent (petahana), Gatot Pujo Nugroho-Tengku Erry Nuradi (GanTeng), mengungguli empat pasangan cagub lainnya berdasarkan hasil penghitungan cepat atau quick count.

Hasil penghitungan cepat Indo Barometer--dengan 98 persen data yang masuk, pasangan GanTeng meraup 32,80 persen suara. Disusul pasangan Effendi Simbolon-Jumiran Abdi (ESJA) di posisi kedua dengan perolehan 23,99 persen.

Bila melihat pautan suara antara pemuncak posisi dengan yang kedua, maka bisa dipastikan Pasangan "GanTeng" akan menang satu putaran.

"Gatot-Tengku menang. Bakal satu putaran, karena sudah di atas 30 persen," ungkap Direktur Eksekutif Indo Barometer, M Qodari kepada Tribunnews.com, Jakarta, Kamis (7/3/2013).

Berdasarkan survei Indo Barometer, dukungan suara kepada pasangan GanTeng diantaranya berasal dari suku Jawa, agama, mesin Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Hanura, serta popularitas (pengenalan) Gatot yang di atas calon lain.

Menurut Qodari, berdasarkan survei Indo Barometer, masalah penting yang menurut masyarakat Sumut menjadi pekerjaan rumah (PR) pasangan GanTeng kedepan adalah perbaikan jalan dan pembangunan serta perbaikan infrastruktur.

Selain itu, masih berdasarkan survei Indo Barometer, tugas rumah yang diharapkan masyarakat Sumut adalah mengatasi pengangguran, sembako mahal, kemiskinan, air bersih, fasilitas pertanian, dan penyediaan fasilitas pendidikan.

Rekomendasi Untuk Anda

"Ini yang harus diselesaikan oleh GanTeng," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas