Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

BLH Siapkan 4.000 Pohon Perindang

Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kota Yogyakarta menyiapkan 4.000 pohon perindang untuk ditanam di seluruh penjuru kota.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Ekasanti Anugraheni

TRIBUNNEWS.COM, YOGYA - Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kota Yogyakarta menyiapkan 4.000 pohon perindang untuk ditanam di seluruh penjuru kota. Penanaman berbagai jenis pohon perindang tersebut sesuai program BLH 2013 untuk mengembalikan Yogya menjadi Alas Mentaok.

Kepala Bidang Keindahan Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kota Yogyakarta, Agus Tri Haryono mengatakan, beberapa jenis pohon perindang yang telah disiapkan antara lain Dadap Merah, Kupu-Kupu, Angsana, Tanjung dan Jasmine.

Sesuai konsep Alas Mentaok yang digalakkan BLH, penanaman pohon akan disesuaikan dengan tema kawasan yang akan diangkat, antara lain periode Kerajaan Mataram Islam, periode Keraton Yogyakarta (masa kepemimpinan Hamengku Buwono I sampai Hamengku Buwono III) serta periode Yogyakarta modern. Pada masing-masing tema, BLH akan memunculkan kembali vegetasi khas sesuai periode sejarahnya tersebut. Misalnya penanaman pohon Mentaok di Kotagede.

"Saat ini, baru penyusunan 'detail engineering design' untuk program tersebut. Tetapi, di Kotagede, kami sudah menanam empat batang Pohon Mentaok, tepatnya di depan Pasar Kotagede," ucap Agus.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jogja
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas