Kantor PDAM Soreang Dirampok
Kawanan perampok menyatroni kantor PDAM Tirtaraharja di Jalan Raya Soreang Banjaran, Jumat (29/3) sekitar pukul 03.40 WIB.
Editor:
Sanusi
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Wijaksana
TRIBUNNEWS.COM, SOREANG - Kawanan perampok menyatroni kantor pelayanan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirtaraharja di Jalan Raya Soreang Banjaran, Jumat (29/3) sekitar pukul 03.40 WIB. Perampok diperkirakan berjumlah tujuh orang dan menggondol sejumlah barang di kantor PDAM.
Menurut salah seorang korban yang tidak mau disebutkan namanya, kawanan rampok berhasil mengambil tujuh unit LCD komputer, dua unit sepeda motor serta uang tunai milik korban dan temannya sebesar Rp 2,5 juta.
"Kawanan rampok juga sempat membawa satu unit mobil operasional PDAM Daihatsu Grand Max dengan nomor polisi D 8004 TR. Tapi mobil tersebut, ditinggalkan para pelaku di depan Masjid Raya Alfathu, atau sekitar 2 kilometer dari kantor PDAM," katanya kepada wartawan di Mapolres Bandung, Jumat (29/3).
Ia menjelaskan, saat kejadian ia sedang tertidur di ruangan depan. Tiba-tiba ia dibangunkan rampok dan dipukuli oleh sekitar tiga orang. Ia dipaksa untuk menunjukan tempat penyimpanan uang. Namun karena tidak ada uang, ia terus dipukuli dan disekap bersama temannya.
Kawanan rampok tersebut, masuk ke kantor PDAM melalui rumah kosong yang berada di belakang kantor. Mereka membuka paksa pintu belakang kantor. Sampai saat ini, pihak kepolisian masih melakukan pemeriksaan terhadap penjaga kantor PDAM tersebut.
Baca tanpa iklan