Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Peserta KLB Demokrat Wajib Pakai Udeng

Semua peserta Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat diwajibkan memakai destar alias udeng.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Budi Prasetyo

Laporan Wartawan SURYA/ Mujib Anwar

TRIBUNNEWS.COM DENPASAR - Semua peserta Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat diwajibkan memakai destar alias udeng.

Kewajiban pakai destar tersebut diberlakukan ketika semua dari 575 pemilik hak suara memasuki ruang KLB yang ada di hall utama di Inna Beach Hotel, Bali, Sabtu (30/3/2013) siang, mulai sekitar pukul 13.30.

Darma, salah satu panitia lokal KLB mengatakan, para peserta diminta pakai destar atau udeng, karena di Bali udeng merupakan simbolisasi pengendalian pikiran yang biasa dipakai ke tempat upacara keagamaan.

"Tujuannya biar pikiran benar-benar fokus ke satu tujuan dan dapat mengendalikan hawa nafsu," ujarnya, kepada Surya, disela-sela pembukaan KLB.

Made Pardiana - Pecalang yang menjaga jalannya KLB menambahkan, udeng merupakan pakaian adat yang dipakai ummat Hindu ke Pura, dimaksudkan sebagai pemersatu dan simbol agar pikiran yang memakainya tetap hening dan jernih. (uji)

Baca  Juga  :

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas