Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Runaway Bandara Yogya yang Rusak di Titik Paling Ujung

Kerusakan runaway Bandara Adi Sucipto berada di titik paling ujung landasan sebelah barat.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Mona Kriesdinar

TRIBUNNEWS.COM, SLEMAN - Sejumlah jadwal penerbangan terpaksa ditunda karena terkelupasnya lapisan aspal di runaway 09 Bandara Adisutjipto, Kamis (11/4/2013).

Menurut sumber di bandara, runaway 2-7 (two seven) masih bisa digunakan, sedangkan yang tidak bisa yakni di runaway 0-9 (zero nine).

Kerusakan runaway Bandara Adi Sucipto berada di titik paling ujung landasan sebelah barat. Lapisan aspal di titik tersebut, menggelembung hingga tampak ada retakan cukup besar.

Kejadian ini, baru diketahui pada Kamis (11/4/2013) pagi, sementara perbaikan direncanakan dilaksanakan nanti malam.

Akibat kejadian tersebut, jadwal penerbangan terganggu. Lantaran proses landing dari arah barat tidak bisa dilakukan. Proses landing dan take off sementara hanya bisa dilakukan dari arah timur.

"Bukan retak, tapi terkelupas," ujar seorang sumber di bandara.

Rekomendasi Untuk Anda

Kerusakan tersebut berada di runaway 09 (zero seven), sedangkan yang masih berfungsi yakni di runaway 2-7 (two seven).

Sumber: Tribun Jogja
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas