Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Anak Mantan Gubernur Sumut Tak Lagi Nyaleg Partai Demokrat

Satu dari 27 anggota Fraksi Partai Demokrat DPRD Sumut yang masih aktif, tidak mendaftarkan diri kembali menjadi anggota

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Medan, Feriansyah Nasution

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Satu dari 27 anggota Fraksi Partai Demokrat DPRD Sumut yang masih aktif, tidak mendaftarkan diri kembali menjadi anggota DPRD Sumut. Sedangkan 26 orang lainnya tetap maju kembali menjadi calon anggota legislatif (caleg) yang akan bertarung pada Pemilu 2014.

Anggota DPRD Sumut yang tidak mendaftar lagi untuk maju di 2014 dari Partai Demokrat, yakni Salomo Tabah Ronald Pardede. Anak mantan Gubernur Sumut Rudolf Mazuoka Pardede itu pada Pemilu 2009 jebol menjadi anggota DPRD Sumut dari Dapil Sergai-Tebing Tinggi.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sumut, Tengku Milwan mengaku tidak tahu alasan Salomo Pardede tidak mendaftarkan diri kembali dari partai berlambang bintang mercy yang dinakhodai Susilo Bambang Yudhoyono, tersebut.

Apakah alasan 'ganti kulit' atau memang tidak diperkenankan mendaftar caleg lagi dari Partai Demokrat, Milwan menjawab tidak tahu.

"Salomo Pardede tidak mendaftar lagi ke Partai Demokrat. Alasannya saya tidak tahu," kata Milwan kepada wartawan di KPU Sumut usai menyerahkan 100 nama DCS untuk calon anggota DPRD Sumut, Minggu (21/4/2013).

Sedangkan 26 anggota DPRD Sumut lainnya mencalonkan lagi sebagai anggota legislatif. Dari jumlah itu, dua diantaranya coba mencari peruntungan ke DPR RI, yakni Hasbullah Hadi dan Ristiawaty.

Rekomendasi Untuk Anda

"Hasbullah Hadi dan Ristiawaty mendaftar menjadi calon anggota DPR RI," ujar Milwan didampingi Sekretaris DPD PD Sumut Tahan Manahan Panggabean, Wakil Sekretaris Sopar Siburian, Wakil Sekretaris Internal Farianda Putra Sinik serte sejumlah pengurus DPD PD Demokrat Sumut dan anggota Fraksi PD DPRD Sumut. (fer/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas