Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Pemkab Wajo Klaim Pertaniannya Lebih Besar dari Negara Maju

Pemerintah Kabupaten Wajo mengklaim produksi pertanian Wajo jauh lebih besar dibandingkan dengan hasil pertanian

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mahyuddin

TRIBUNNEWS.COM, WAJO - Pemerintah Kabupaten Wajo mengklaim produksi pertanian Wajo jauh lebih besar dibandingkan dengan hasil pertanian di negara maju sekalipun.

Bupati Wajo A Burhanuddin Unru mencontohkan produksi pertanian di Jepang menurutnya tak lebih baik jika dibandingkan hasil produksi pertanian di Wajo.

"Hanya saja daerahnya masih harus berguru dalam penggunaan rekayasa teknologi, termasuk mekanisasi pertanian yang jumlahnya masih terbatas untuk mengelola lahan pertanian yang luasnya mencapai 90.000 hektar," ungkap Bupati Wajo, Burhanuddin Unru saat menghadiri tudang sipulung kelompok tani yang berasal dari tiga kecamatan yakni Tempe, Pammana dan Sabbangparu di BPP Ulugalung, Desa Lempa Kecamatan Pammana, Senin (20/5/2013).

Dalam kegiatan yang dihadiri 400 petani ini, Kepala Dinas Pertanian Wajo Putu Arthana menyampaikan bahwa selama empat tahun terakhir pemerintah daerah telah membantu masyarakat melalui program cetak sawah seluas 2.640 hektar.

Rencananya, tahun depan pemerintah daerah akan mengupayakan tambahan cetak sawah seluas 2.000 hektar, untuk mensukseskan program kerja Pemkab Wajo. (Yud)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas