Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Cara Walkot Memberi Efek Jera Pembuang Sampah di Jalan

Ilham mengatakan, dirinya punya cara agar oknum tersebut tak lagi sembarang membuang sampah.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Budi Prasetyo

Laporan Wartawan Tribun Timur Edi Sumardi

TRIBUNNEWS.COM MAKASSAR,  – Wali Kota Makassar, Ilham Arief mengeluhkan perilaku warga yang tak disiplin membuang sampah. Warga seekannya membuang sampah. Bahkan ketika berkendara, membuang sampah di jalan. Sampah dibuang, misalnya kemasan air mineral, puntung rokok, dan kemasan makanan.

Ilham mengatakan, dirinya punya cara agar oknum  tersebut tak lagi sembarang membuang sampah. “Kalau ada buang sampah di jalan, kejar-ki (ayo kejar). Suruh pungut kembali sampahnya yang dibuang,” kata Ilham di Balai Kota Makassar, rabu (22/5/2013). Dia berkata demikian saat dimintai tanggapannya soal Piala Adipura yang sulit diraih karena kota sangat kotor.

Jika disuruh memungut kembali sampahnya, maka akan merasa malu serta memberi efek jera. “Bayangkan kalau wali kota yang naik DD 1 A (plat mobil dinas) yang menegur,” katanya. Ia mengaku sering mendapati warga yang buang sampah di jalan dan mengejarnya lalu memintanya memungut kembali.(tribun-timur.com/edi)

--

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas