Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Syahrul Yasin Berharap Pers Ikut Jaga Kedamaian Sulsel

Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo, meminta agar pers ikut berperan menjaga kedamaian dan ketentraman di Sulsel.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Timur, Rudhy

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo, meminta agar pers ikut berperan menjaga kedamaian dan ketentraman di Sulsel. Apalagi, menghadapi beberapa momentum politik, termasuk pemilihan Wali Kota Makassar, yang akan digelar September nanti.

"Pers harus ikut menjaga ketentraman. Apalagi, menghadapi momentum politik," pinta Syahrul saat menerima panitia Peringatan Hari Pers, di Kantor Gubernur Sulsel, Jumat (24/5/2013).

Syahrul juga meminta agar pers tidak memblow up isu-isu SARA. Karenanya, ia berharap agar pada saat peringatan Hari Pers di Kabupaten Takalar, semua stakeholder terkait menandatangani sebuah komitmen moral untuk menjaga kedamaian agar Sulsel lebih baik.

"Kedamaian dan ketentraman Sulsel merupakan tanggung jawab semua pihak," ujarnya.

Sementara, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Cabang Sulsel, Zulkifli Gani Ottoh, mengatakan, peringatan hari Pers akan dilaksanakan di Kabupaten Takalar, 6 hingga 9 Juni nanti. Tetapi, acara puncaknya akan digelar 9 Juni.

"Ada banyak kegiatan yang akan kita laksanakan," ungkapnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Beberapa kegiatan sebagai rangkaian peringatan Hari Pers Nasional tersebut, diantaranya, lomba karya jurnalistik yang bisa diikuti oleh semua wartawan dan lomba karya tulis untuk pelajar.

"Khusus lomba karya tulis untuk pelajar, mengusung tema penanggulangan narkoba dan HIV/AIDS," jelasnya. (Rud)

Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas