Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Ganjar Segera Urus Pengunduran Diri dari DPR RI

Calon Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo segera menyiapkan kebijakan yang akan diterapkannya nanti

Editor: Dewi Agustina

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG - Calon Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo segera menyiapkan kebijakan yang akan diterapkannya nanti setelah resmi dilantik sebagai orang nomor satu di provinsi ini, Agustus mendatang.

Pasangan Ganjar Pranowo-Heru Sujatmoko memperoleh suara terbanyak pada Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Jawa Tengah 2013 berdasarkan hitung cepat oleh KPU dan sejumlah lembaga survei.

"Masih ada waktu sebelum dilantik untuk merumuskan konsep kebijakan yang baru," kata Ganjar di Semarang, Minggu (26/5/2013) malam.

Menurut dia, sejumlah rekan yang memiliki keahlian di sejumlah bidang akan diminta untuk membantu menyusun rumusan tersebut.

Selain itu, kata dia, dalam waktu dekat ini dia akan segera bertolak ke Jakarta untuk menuntaskan berbagai urusan di DPR RI. "Saya akan segera mengurus pengunduran diri dari DPR RI," katanya.

Kepada dua calon lain, yakni Bibit Waluyo dan Hadi Prabowo, dia mengaku akan segera menemui untuk bersilaturahmi.

"Silaturahmi ini merupakan bagian dari komunikasi politik yang harus dibangun," tambahnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Ganjar-Heru yang diusung PDI Perjuangan unggul dalam Pilgub Jateng yang digelar, Minggu (26/5/2013) kemarin. Dari sejumlah perhitungan cepat yang dilakukan, pasangan tersebut meraih suara lebih dari 40 persen.

Sumber: Tribun Jateng
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas