Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Tak Mungkin Polisi Jaga Tempat Hiburan Malam

Kapolda DIY Brigjen Pol Haka Astana Mantika Widya lebih memilih melakukan pembinaan kepada para pengusaha tempat hiburan malam

Editor: Budi Prasetyo
zoom-in Tak Mungkin Polisi Jaga Tempat Hiburan Malam
Kapolda DIY Brigjen Pol Haka Astana Mantika Widya 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Mona Kriesdinar

TRIBUNNEWS.COM, SLEMAN - Menyikapi kejadian kekerasan di tempat hiburan malam di Yogyakarta, Kapolda DIY Brigjen Pol Haka Astana Mantika Widya lebih memilih melakukan pembinaan kepada para pengusaha tempat hiburan malam. Dengan demikian, wacana menempatkan anggota kepolisian untuk pengamanan tempat hiburan malam, menurutnya tidak mungkin dilakukan.

"Enggak mungkin kita menempatkan anggota di tempat yang jualan minuman keras, kita kasih pembinaan saja," ucapnya ketika ditemui tribunjogja.com, di Mapolda DIY, Senin (03/06/2013) pagi.

Penambahan pengamanan, menurut dia akan difokuskan ketika masa-masa liburan dengan penekanan di wilayah Malioboro sebagai pusat kunjungan wisata. Pihaknya mengerahkan anggota dari satuan Dalmas dan Lalu Lintas. Sementara di tingkat bawah, polisi tetap mengedepankan program dua anggota satu kelurahan.

"Jadi kalau hari libur, polisi tidak libur. Saya aja tetap ngantor," ucap perwira bintang satu yang baru menjebat sebagai Kapolda DIY paska penyerangan terhadap Lapas

Berita Rekomendasi
Sumber: Tribun Jogja
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas