Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Tolak Kenaikan Harga BBM, Mahasiswa Bakar Foto SBY

Aksi menolak kenaikan BBB oleh mahasiswa Universitas Muhamadiyah Surakarta berlangsung tegang saat mahasiswa membakar foto Presiden

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sanusi

TRIBUNNEWS.COM, SUKOHARJO -   Aksi menolak kenaikan BBB oleh mahasiswa Universitas Muhamadiyah Surakarta berlangsung tegang saat mahasiswa membakar foto Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan Wakil Presiden Boediono.

Mahasiswa sempat terlibat adu mulut dengan aparat kepolisian yang mencoba mengahalang halangi aksi pembakaran tersebut. Rapatnya barisan dari mahasiswa akhirnya foto orang nomor satu di Indonesia tersebut pun dibakar.

"Aksi membakar foto tadi sebagai bentuk dari kekecewaan kita terhadap pemerintah yang terkesan memaksakan kebijaknnya yang jelas jelas menindas rakyat. Kita mahasiswa menolak kenaikan BBM dan memilih turun ke jalan," kata Wahyu Sutrisno, koordinator aksi kepada wartawan pada Sabtu (15/6/2013).

Aksi yang digelar di Jalan Ahmad Yani Kartasura, tepatnya di pertigaan Pabelan, sempat memacetkan lalu lintas Solo-Jogja. Mahasiswa memblokade jalan sambil melakukan orasi.

Aksi tersebut juga diikuti oleh gabungan Badan Eksekutif Mahasiswa Se-Surakarta, yang mengancam akan menggelar aksi yang lebih besar lagi apabila pemerintah bersukukuh akan menaikan harga BBM. Mahasiswa membagikan pamflet kepada pengendara yang melintas di jalan tersebut.(M Wismabrata/Kompas.com)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Tags:
BBM
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas