Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kapolda Jambi Janji Usut Pelaku Penembakan Wartawan

Kapolda Jambi Brigjen Pol Satriya Prasetya bakal melakukan pengusutan terhadap insiden tersebu

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Budi Prasetyo

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Bandot Arywono

TRIBUNNEWS.COM, JAMBI - Kapolda Jambi Brigjen Pol Satriya Prasetya melihat langsung kondisi Anton Nugroho wartawan Trans 7 yang terluka akibat tembakan polisi.

Satriya mengaku turut prihatin atas insiden yang menyebabkan terlukanya wartawan dan dirinya bakal melakukan pengusutan terhadap insiden tersebut.

"Akan kita selidiki, hari ini bisa kita cari tahu siapa yang menembakkan," kata Satriya. "Saya yang tanggung jawab," tegasnya.

Kapolda mengaku memang ada salah prosedur dan dirinya akan melakukan penyelidikan terhadap insiden yang mengakibatkan wartawan terluka akibat tembakan gas air mata itu.

Anton Nugroho cidera saat melakukan peliputan dalam aksi menolak kenaikan BBM oleh mahasiswa.

Anton diduga terkena selongsong peluru gas air mata yang ditembakkan polisi untuk membubarkan aksi demonstrasi mahasiswa di Kantor DPRD Provinsi.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jambi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas