Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 02:00 WIB
Qatar
Qatar
1 - 1
Switzerland
Swiss
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 05:00 WIB
Brazil
Brasil
1 - 1
Morocco
Maroko
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 08:00 WIB
Haiti
Haiti
0 - 1
Scotland
Skotlandia
Grup D - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 11:00 WIB
Australia
Australia
2 - 0
Turkiye
Turki
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Warga Bone Terseret Arus Sungai saat Hendak Salat

Mukhtar Bin Dg Massiki (45) dinyatakan hilang setelah melintasi Bendungan Palakka.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Memuat video…

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mahyuddin

TRIBUNNEWS.COM, WATAMPONE - Mukhtar Bin Dg Massiki (45) dinyatakan hilang setelah melintasi Bendungan Palakka.

Warga Dusun Talimpo, Desa Palakka, Kecamatan Kahu, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, diduga terseret arus sungai sejak tiga hari lalu. Dugaan itu sesuai temuan tim Basarnas di sekitar bendungan.

"Kami bersama tim sudah melakukan penyisiran dan penyelaman di bendungan tersebut, dan berhasil menemukan sandal, ember, dan celana pendek korban," ungkap Komandan Basarnas Bone Andi Sultan, Rabu (19/6/2013).

Dari informasi yang dihimpun timnya, lanjut Andi Sultan, Mukhtar hendak menunaikan Salat Magrib di seberang bendungan.

Saat itu, arus sungai di bendungan sangat deras. Mukhtar pun nekat menyeberang karena sudah menjadi kebiasannya menunaikan Salat Magrib usai mengurus sawahnya di seberang bendungan.

Sultan menuturkan, Mukhtar dinyatakan hilang setelah isstri korban melaporkan suaminya hilang. Karena, sejak kejadian, istri korban tak kunjung menemukan suaminya di rumah.

Rekomendasi Untuk Anda

Istri korban langsung melaporkan kejadian tersebut ke warga sekitar. Warga desa dibantu Tim Basarnas Bone serta anggota Polsek Kahu, langsung mencari Mukhtar. (*)

Sumber: Tribun Timur
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas