Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Buruh Gugat Anggota DPRD Batam

Berbeda dengan demo BBM sebelumnya, kali ini Forum Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI)

Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Batam, Anne Maria Silitonga

TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Menjelang pengumuman kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi tengah malam nanti, buruh Batam kembali melakukan aksi demo, Jumat (21/6/2013).

Berbeda dengan demo BBM sebelumnya, kali ini Forum Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) menghadirkan massa dalam jumlah yang lebih banyak.

Suprapto, yang bertindak sebagai orator mengungkapkan kekecewaan buruh dengan para anggota DPRD Kota Batam.

"Menjelang pemilihan, wakil-wakil rakyat kita ini bilang mereka adalah wakil rakyat, bukan wakil partainya. Tapi kenapa saat ini mereka lupa akan janji mereka, kenapa mereka lebih membela partainya bukan rakyatnya," kata Suprapto, Jumat (21/6/2013).

Aksi dorong-mendorong pun ikut terjadi antara para buruh dengan pihak kepolisian yang berjaga-jaga di depan kantor DPRD Kota Batam di Jalan Engku Putri, Batam Centre, Kepri.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Batam
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas