Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Hari ini Warga Bandung Pilih Wali Kota Baru

Sebanyak 1,65 juta warga Kota Bandung yang telah memiliki hak pilih, Minggu (22/6/2013) memilih wali kota baru

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Budi Prasetyo

  TRIBUNNEWS.COM BANDUNG,  - Sebanyak 1,65 juta warga Kota Bandung yang telah memiliki hak pilih, Minggu (22/6/2013) memilih wali kota baru untuk periode 2013-2018. Pemilihan serentak digelar di 4.118 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di 30 kecamatan di Kota Kembang.

Pilkada diikuti oleh delapan pasangan calon yakni pasangan Edi Siswadi - Erwan Setiawan, Wahyudin Karnadinata - Toni Aprilani, Wawan Dewanta - HM Sayogo, Ridwan Kamil - Oded M Danial, Ayi Vivananda - Nani Suryani, MQ Iswara - Asep Deddy Ruyadi, Budi Setiawan - Rizal Firdaus, Bambang Setiadi - Alex Tahsin.
  
Wali Kota Bandung H Dada Rosada tidak mencalonkan lagi karena telah dua kali menjabat sebagai orang nomor satu di Kota Kembang itu.
  
Dada pada Minggu ini melakukan pemantauan ke sejumlah TPS di Kota Bandung seperti di TPS 1 Balonggede dekat rumah dinas Wali Kota Bandung. Kemudian di Tamansari, Gedebage serta ke sejumlah TPS lainnya di Kota Bandung serta lainnya.
  
Sementara itu, Polrestabes Bandung mengerahkan 4.000-an personel Polri ditambah TNI dan potensi masyarakat Linmas yang sejak Sabtu telah berada di TPS.

"Pengamanan telah dilakukan, semua personel telah berada di TPS sejak Sabtu kemarin. Polrestabes Bandung siap mengawal dan mengamankan Pilkada Kota Bandung,"kata Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Sutarno.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas