Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Zat Poshpine Diduga Penyebab Ledakan

Hasil penelitian sementara dari laboratorium forensik cabang Semarang menemukan zat kimia bernama posphine.

Editor: Budi Prasetyo


   

Laporan Reporter Tribun Jateng, Bakti Buwono

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG - Teka teki zat apa yang menimbulkan ledakan di saluran air Gedung DPRD Jawa Tengah sedikit terungkap. Hasil penelitian sementara dari laboratorium forensik cabang Semarang menemukan zat kimia bernama posphine.

"Zatnya namanya posphine. Masih diletiti sampai sekarang, nanti kalau sudah selesai akan saya sampaikan ke Kapolrestabes Semarang," ucap Kalabfor Mabes Polri Cabang Semarang, Kombes Slamet saat dihubungi Tribun Jateng, Senin (1/7/2013).

Sebelumnya, terjadi ledakan di halaman barat gedung DPRD Jateng di Jl pahlawan nomor 7, Semarang Selatan pada Minggu (30/6/2013). Dugaan sementara, zat kimia dari sisa proses Fumigasi gedung DPRD Jateng yang dibuang ke saluran air.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jateng
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas