Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Irman Limpo Janji Hapuskan Iuran Komite Sekolah

Bakal Calon Wali Kota Makassar, Irman Yasin Limpo, berjanji menghapuskan berbagai iuran dana komite sekolah.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Laporan Wartawan Tribun Timur Rudhy

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Bakal Calon Wali Kota Makassar, Irman Yasin Limpo, berjanji menghapuskan berbagai iuran dana komite sekolah, yang dibebankan kepada wali murid.

Menurut Irman, dana iuran itu bukan hanya memberatkan orangtua siswa, tapi juga tidak sejalan dengan semangat pendidikan gratis yang sudah dicanangkan di Provinsi Sulawesi Selatan.

"Pemprov Sulsel sudah mencanangkan semua biaya pendidikan digratiskan. Sekali gratis, ya harus gratis semua. Tapi, program itu di Makassar masih jadi slogan, karena tetap ada iuran komite sekolah," kata Iman, Selasa (16/07/2013).

Menurutnya, iuran komite sekolah memang dilegalkan. Namun, karena bersifat resmi, maka banyak komite sekolah yang banyak meminta uang iuran untuk bermacam keperluan kepada wali murid. "Jadi, sudah menyeleweng dari prinsip," tandasnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas