Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Wagub Jateng Enam Kali Lebaran Selama Lima Tahun Menjabat

Wakil Gubernur Jawa Tengah Rustriningsih juga menggelar open house di rumah dinasnya, Kamis (8/8/2013) siang hingga sore.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Bakti Buwono

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG - Selain mengikuti open house di Wisma Perdamaian, Wakil Gubernur Jawa Tengah Rustriningsih juga menggelar open house di rumah dinasnya, Kamis (8/8/2013) siang hingga sore.

Berbagai makanan seperti cotto Makasar, es campur, dan bakso, tersaji di garasi rumah.

Suasana open house di rumah dinas tidak begitu ramai. Acara itu hanya diikuti beberapa warga sekitar dan teman-teman Rustriningsih, mulai dari kader PDIP, warga biasa, hingga akademisi.

Setiap tamu yang hendak bersalaman dengan Rustriningsih, dipersilakan masuk ke rumah dinas.

"Dalam kurun lima tahun (menjabat), saya enam kali Lebaran (di rumah dinas) lho. Dulu sebulan setelah pertama kali dilantik langsung merayakan Lebaran," kata Rustri saat berbincang di ruang tamunya.

Sore itu, Rustri mengaku memakai baju baru. Tepatnya, kain batik lama yang baru saja dijahit. Ia ingat punya sisa kain batik Sragen yang menganggur.

Rekomendasi Untuk Anda

Tamu-tamu berdatangan silih berganti. Selain menyalami Rustri, mereka juga mengajak foto bersama. Tampak juga anak-anak Rustri berkeliling di sekitar rumah. Sesekali menemani ibunya menerima tamu.

"Di sini lebih untuk sahabat-sahabat," ucapnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas