Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Lapas Pelabuhan Ruku Sumatera Utara Terbakar

Kerusuhan di dalam lembaga pemasyarakatan (lapas) di Sumatera Utara, kembali terjadi.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Laporan Wartawan Tribunnews.com Reza Gunadha

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kerusuhan di dalam lembaga pemasyarakatan (lapas) di Sumatera Utara, kembali terjadi.

Kali ini, kerusuhan terjadi di Lapas Labuhan  Ruku, Sumut. Lapas tersebut, terbakar akibat kerusuhan yang diperbuat narapidana, Minggu (18/08/2013) petang.

Kepala Lapas Labuhan  Ruku Sutopo Brutu mengatakan, kebakaran itu terjadi setelah puluhan narapidana melakukan kerusuhan di dalam lapas.

"Informasi yang saya terima, ada 49 napi pindahan yang kecewa karena tidak bisa dibesuk. Karenanya, mereka memprovokasi napi lain untuk berbuat kerusuhan," kata Sutopo Brutu, Minggu sore.

Sementara Kabid Humas Polda Sumut Komisaris Besar Heru Prakoso mengatakan, lapas itu terbakar pada Minggu sekitar pukul 17.00 WIB.

Tapi, mobil pemadam kebakaran sudah mulai mendatangi lapas. Begitu juga aparat kepolisian, yang berjaga-jaga agar tak lagi ada narapidana yang kabur pascakebakaran, seperti di Lapas Tanjung Gusta Medan.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas