Polisi Amankan Ribuan Amunisi di Sebuah Kontrakan di Cicendo Bandung
Polisi mengamankan ribuan amunisi dari satu rumah kontrakan di kawasan Pasirkaliki, Kecamatan Cicendo, Bandung.
TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Polisi mengamankan ribuan amunisi dari satu rumah kontrakan di kawasan Pasirkaliki, Gang Buntu 312/66 RT 01/06 Kelurahan Arjuna, Kecamatan Cicendo, Bandung.
Tim gabungan Polda Jabar dan Polda Metro Jaya, menciduk AW (45) yang diduga pemilik dari tiga dus mie instan berisi ribuan amunisi tersebut.
Peristiwa yang terjadi Sabtu (24/8/2013), sekitar pukul 18.00 WIB ini, tidak diketahui oleh warga sekitarnya.
"Saya sebagai tokoh masyarakat, merasa kecolongan dengan adanya kejadian ini. Waktu saya konfirmasi ke pak RT, dia juga tidak tahu. Dia tiba-tiba kedatangan 4 anggota kepolisian itu," ujar Iwan Lumintang (49), tokoh masyarakat Cicendo, Minggu (25/8/2013).
Penangkapan AW dan ribuan amunisi ini, diduga masih berkaitan dengan penangkapan Aris di Hotel Citra Papan 2, Jalan Raya Cipacing, Sumedang, Jumat (23/8/2013).
Aris, memiliki 479 butir peluru berikut satu pematik revolver, satu silinder revolver, dan 23 mimis senapan angin. Ia meninggalkan semua itu di penginapan Duta Seni Pangrawat Apitan, anjungan Jawa Tengah Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta beberapa hari lalu. (dic)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.