Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Relawan Keluarga Berkah Gelar Sayembara Berhadiah Ungkap Kecurangan Pilgub

Relawan Keluarga Berkah, punya cara unik untuk mengantisipasi terjadinya kecurangan dalam Pemilihan Gubernur Jawa Timur

Penulis: Bahri Kurniawan
zoom-in Relawan Keluarga Berkah Gelar Sayembara Berhadiah Ungkap Kecurangan Pilgub
dok

Laporan Wartawan Tribunnews.com Bahri Kurniawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Relawan Keluarga Berkah (RKB), punya cara unik untuk mengantisipasi terjadinya kecurangan dalam Pemilihan Gubernur Jawa Timur (Pilgub Jatim).

RKB, berencana menyelenggarakan sayembara berhadiah bagi warga yang berani membeberkan kecurangan dalam pentas politik elektoral tersebut beserta bukti-buktinya.

"Ini bentuk partisipasi yang tulus dan ikhlas untuk membantu menciptakan Pilgub Jatim yang lebih Bersih, Jujur dan Adil," ujar Ketua RKB A Iwan Dwi Laksono, Minggu (25/8/2013).

Ia menuturkan, sayembara berhadiah itu memiliki ketentuan bahwa masyarakat menyertakan foto atau video yang bisa membuktikan adanya praktik kecurangan dalam Pilgub Jatim.

Iwan menuturkan, hasil karya warga itu nantikan akan dinilai berdasarkan tingkat akurasi fakta.

"Peserta boleh mengirimkan foto atau video menggunakan kamera telepon seluler, kamera digital, atau kamera profesional. Asalkan, foto atau video yang dikirim itu jelas terlihat dan bercerita," terangnya.

Berita Rekomendasi

Masyarakat, sambung Iwan, bisa membuat foto maupun video kecurangan dalam pilgub itu menggunakan kamera telepon seluler, kamera digital, maupun kamera profesional.

"Foto dan video tersebut, dapat dikirimkan ke alamat email relawankeluargaberkah@yahoo.com. Selanjutnya Foto dan Video tersebut akan di siarkan ke media sebagai bukti kecurangan," tuturnya.

Hadiah bagi pemenang dalam sayembara tersebut tidak main-main. Bagi juara pertama akan mendapat uang tunai senilai Rp 3 Juta, peringkat kedua Rp 2 Juta dan peringkat ketiga Rp 1 juta.

Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas