Gelombang Ekstrim di Laut Babel Hingga 3 Meter
Pengguna transportasi laut diimbau agar berhati-hati dan selalu waspada saat melaut
Editor: Dewi Agustina
Laporan Wartawan Bangka Pos, Agus Nuryadhyn
TRIBUNNEWS.COM, BANGKA - Pengguna transportasi laut diimbau agar berhati-hati dan selalu waspada saat melaut karena gelombang laut saat ini cukup lumayan ekstrim.
"Untuk waspadai saat melakukan aktivitas di perairan laut di Wilayah Babel," kata Slamet Supriyadi, Kepala Seksi Data dan Informasi Meteorologi Stasiun Meteorologi Pangkalpinang saat dikonfirmasi Bangka Pos (Tribunnews.com Network), Senin (26/8/213).
Dijelaskan Slamet, untuk gelombang di wilayah Perairan Utara Pulau Bangka, Selatan Pulauan Bangka dan Perairan Pangkalpinang-Belitung tinggi maksimum capai 2 hingga 3 meter.
Sementara itu untuk di Perairan Rute Bangka-Muntok, maksimum mencapai 2 meter dengan rata-rata 0,75 hingga 1,5 meter.
Namun menurut Slamet, musibah kapal yang tenggelam belum bisa dipastikan apakah karena gelombang tinggi atau human error.
"Dalam hal ini saya tidak bisa memastikan apakah karena gelombang tinggi atau human error," ujar Slamet.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.