Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Istri gus dur doakan karsa menang

"Bu Sinta mendoakan KarSa bisa menang Pilgub Jatim dalam satu putaran," ujar Gus Ipul, kepada Surya (Tribunnews.com Network),

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Laporan wartawan Surya,Mujib Anwar

TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA - Ny Sinta Nuriyah, istri Presiden RI ke-4 yang juga Bapak Demokrasi, KH Abdurahman Wahid (Gus Dur) mendoakan pasangan cagub-cawagub nomor urut satu, Soekarwo-Saifullah Yusuf (KarSa) memenangkan Pilgub Jatim 29 Agustus, besok.

Doa tersebut disampaikan Ny Sinta ketika Pakde Karwo dan Gus Ipul bersilaturahmi ke kediamannya, di Ciganjur, Jakarta, Rabu (28/8/2013). Putri sulung Gus Dur, Yenny Wahid juga ikut menyambut dan mendoakan keduanya.

"Bu Sinta mendoakan KarSa bisa menang Pilgub Jatim dalam satu putaran," ujar Gus Ipul, kepada Surya (Tribunnews.com Network), usai silaturahmi.

Selain mendoakan pasangan incumbent ini menang, Ny Sinta Nuriyah, kata Gus Ipul juga berpesan, agar jika kembali terpilih memimpin Jatim untuk periode kedua (2014-2019), KarSa dapat benar-benar melaksanakan dan mewujudkan amanat rakyat.

"Kami (KarSa) berjanji siap mewujudkan amanat dan harapan beliau (Ny Sinta)," tegas Gus Ipul.

Gus Ipul sendiri mengucapkan terima kasih atas doa restu dan dukungan yang disampaikan istri Gus Dur dan keluarganya untuk kemenangan pasangan KarSa dalam Pilgub, 29 Agustus, besok.

Rekomendasi Untuk Anda

Silaturahmi Pakde Karwo dan Gus Ipul ke kediaman istri Gus Dur, Ny Sinta Nuriyah tersebut dilakukan Pakde Karwo sehari setelah cagub incumbent tersebut berziarah ke makam Gus Dur serta makam tiga pendiri jam'iyah Nahdlatul Ulama (NU), Selasa (27/8/2013) di Kabupaten Jombang.

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas