Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Massa DerMa Mengamuk Saat Rapat Pleno Rekapitulasi

Adu argumentasi antara saksi DerMa dan komisioner KPU Sumsel Herlambang saat itu tidak terhindari

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina

TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANNG - Rapat pleno terbuka, rekapitulasi hasil perhitungan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilu Gubernur dan wakil Gubernur Sumatera Selatan 2013 tingkat provinsi yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum
(KPU) Sumsel, Rabu (11/9/2013) sempat diwarnai insiden.

Saksi dan tim pasangan nomor 3, Herman Deru-Maphilinda Boer, yang diketuai Suparman Roman merasa tidak dihargai dan tidak diberi hasil rekapitulasi dari KPU Sumsel, sementara saksi pasangan lain mendapatkan salinan rekap.

Adu argumentasi antara saksi DerMa dan komisioner KPU Sumsel Herlambang saat itu tidak terhindari, massa DerMa memaki-maki anggota KPU Sumsel. Namun hal itu tidak membuat mereka adu fisik karena kepolisian langsung mengamankannya.

"KPU wajib memberikan rekap pada kami meskipun kami tidak tanda tangan hasil rekap," kata Suparman saat itu sambil menggebrak meja.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Sumsel
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas