Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Polisi Fokus Usut Kepala BPM Makassar Terkait Politisasi Raskin

Pemeriksaan pihak kepolisian terhadap Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat (BPM) Kota Makassar, Irwan Bangsawan mendapat

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Timur, Rudhy

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Pemeriksaan pihak kepolisian terhadap Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat (BPM) Kota Makassar, Irwan Bangsawan, mendapat apresiasi dari Aliansi Masyarakat Peduli Demokrasi (AMPD).

Direktur AMPD Makassar, Adnan Husain, Rabu (11/9/2013) menyebutkan, pihak kepolisian tidak boleh terkontaminasi karena ada momentum politik di Makassar.

"Harus diusut terus itu Kepala BPM Makassar. Karena dia penanggungjawab beras miskin di Makassar," kata Adnan.

Sekadar diketahui, Pemkot Makassar diduga keras melakukan politisasi beras miskin (raskin) di Kelurahan Banta-bantaeng, Kecamatan Tamalate, Makassar.

Informasi yang diterima, saat diperiksa di kepolisian, sebanyak 15 pertanyaan dari penyidik Polrestabes Makassar dilontarkan kepada Kepala BPM, Irwan Bangsawan.

"Kami apresiasi pihak kepolisian yang telah melakukan pemeriksaan kepada Irwan Bangsawan. Harus Irwan bertanggungjawab," kata Adnan.

Rekomendasi Untuk Anda

Sebelumnya Panwaslu menemukan kartu salah satu kandidat Cawalkot Makassar pada Raskin, 17 Agustus 2013 lalu. Kandidat yang dimaksud adalah pasangan Danny Pomanto-Syamsu Rizal (DIA).

Selama 4 jam Irwan Bangsawan diperiksa penyidik di Mapolrestabes Makassar, Jalan Ahmad Yani Makassar. (rud)

Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas