Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Panglima Armabar Dukung Jambi Bangun Pelabuhan Ujung Jabung

Panglima Komando RI Kawasan Barat Laksamana Muda TNI Arief Rudianto mendukung pembangunan Pelabuhan Samudera Ujung Jabung

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Budi Prasetyo


   

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Bandot Arywono

TRIBUNNEWS.COM, JAMBI - Panglima Komando RI Kawasan Barat Laksamana Muda TNI Arief Rudianto mendukung pembangunan Pelabuhan Samudera Ujung Jabung yang digagas oleh Pemerintah Provinsi Jambi. Itu dikatakannya dalam kunjungannya ke Jambi, Jumat (20/9/2013). "Kalau memang pelabuhan laut terwujud bisa jadi hal yang bagus untuk Jambi maupun Indonesia,"katanya.

Panglima mengatakan 3-4 bulan lalu dirinya telah mendapatkan pemaparan dari gubernur Jambi Hasan Basri Agus yang datang ke kantornya di Jakarta. Menurutnya Jambi memiliki keuntungan dekat dengan Selat Malaka dan Alki I. "Semua kegiatan ekonomi timur dan barat lewat kita. Yang sudah manfaatkan itu Singapore. Mereka maju dari sektor jasa. Ini kesempatan besar bagi Jambi, kalau sebagian kesempatan itu kita tarik dari Singapore kesini berapa banyak penghasilan yang didapat,"
sebutnya.

Panglima Armabar datang ke Jambi pada Jumat siang, didampingi Wakil Gubernur Jambi Fachrori Umar dan Sekda Provinsi Jambi, Panglima hadir dalam ekspose Ujung Jabung yang disampaikan Kepala Bappeda

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jambi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas