Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Remaja Geng Motor di Riau Rentan Terinfeksi HIV/AIDS

Kaum remaja di Provinsi Riau yang menjadi anggota geng motor, dinilai rentan terinfeksi HIV/AIDS.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, PEKANBARU - Kaum remaja di Provinsi Riau yang menjadi anggota geng motor, dinilai rentan terinfeksi HIV/AIDS.

Hal tersebut, diungkapkan Yayasan Permata Shifa Kota Duri, yang berbasis di Kabupaten Bengkalis, Riau.

"Terlebih kalau kelompok tersebut kerap melegalkan perbuatan seks bebas, dan kerap menggunakan narkotika melalui medium jarum suntik," kata Ketua Yayasan Permata Shifa Kota Duri Ratna, Sabtu (23/11/2013).

Karenanya, Yayasan Permata Shifa bekerjasama dengan pihak Rumah Sakit Umum Dearah (RSUD) Kota Duri, menggelar kegiatan di kelompok geng motor yang ada di daerah itu untuk mengantisipasi penyebaran virus mematikan tersebut.

"Salah satunya yakni dengan melakukan upaya sosialisasi bahaya bergaulan bebas dan penyalahgunaan narkoba," katanya.

Ia menuturkan, kegiatan sosialisasi untuk menekan penularan Human Immunodeficiency Virus (HIV) dan Acquired Immune Deficiency Syndrome (AIDS) di kalangan remaja, sudah dilakukan berulang kali.

Terakhir, kata dia, pada pekan ini pihaknya mengadakan sosialisasi di Kecamatan Mandau, Kota Duri.

Rekomendasi Untuk Anda

Kelompok remaja geng motor ini, kata dia, diberikan penjelasan terkait bahaya seks bebas dan narkoba yang bisa menginfeksikan HIV dan AIDS.

Dalam kegiatan sosialisasi tersebut, lebih dari seribu orang remaja yang tergabung dalam persatuan geng motor mendapatkan manfaat langsung.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas