Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Baja Ringan Tembus ke Plafon Rumah Korban Puting Beliung

Bahkan kerangka baja ringan yang dari bangunan pasar, terbang sekitar 100 meter dan menghantam lalu menembus plafon

Editor: Dewi Agustina
zoom-in Baja Ringan Tembus ke Plafon Rumah Korban Puting Beliung
Bangka Pos/Riyadi
Baja ringan dari bangunan Pasar Muntok, terbang dan jatuh menembus rumah Yana di Kampung Teluk Rubiah Muntok, akibat puting beliung, Kamis (28/11/2013) dini hari. 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Riyadi

TRIBUNNEWS.COM, BANGKA - Angin puting beliung di Muntok, Kamis (28/11/2013) dini hari menghempaskan banyak atap rumah dan pertokoan di pelabuhan, pasar dan Kampung Teluk Rubiah.

Mulai dari atap seng, atap baja ringan dan kayu dari bangunan pasar, banyak terbang ke rumah penduduk di Teluk Rubiah, bahkan kerangka baja ringan yang dari bangunan pasar, terbang sekitar 100 meter dan menghantam lalu menembus plafon rumah Yana di Teluk Rubiah.

"Itu kerangka baja ringan tembus plafon rumah kami, atap seng dari pasar banyak terbang ke sini (Teluk Rubiah, saya nyangka petir, karena bunyi barang-barang jatuh suaranya cukup keras," kata korban puting beliung Yana kepada Bangka Pos (Tribunnews.com Network), Kamis (28/11/2013).

Seperti diberitikan sebelumnya, angin puting beliung menerjang beberapa titik di pusat kota Muntok ibu kota Kabupaten Bangka Barat, Kamis (28/11/2013) dini hari tadi.

Adapun daerah yang diterjang puting beliung, yakni mulai pelabuhan, terminal, jalan tembus Mayor, pasar ikan lama, belakang pasar ikan baru, kampung Teluk Rubiyah Laut Muntok.

"Kondisi warga aman, tidak ada korban," kata Camat Muntok H Rahmad Dalu, kepada bangkapos.com. Kamis (28/11/2013).

Berita Rekomendasi

Akibat kejadian tersebut, sejumlah bangunan rusak, rata-rata atap rumah (seng dan asbes), baik bangunan petak ruko di terminal, toko milik warga yang berbatasan dengan jalan Mayor.

"Terdapat juga pepohonan di terminal yang tumbang, kabel-kabel PLN lepas, tapi PLN sudah memperbaiki, kita bersama pihak polsek, koramil dan PLN turun sama-sama," kata Camat Muntok H Rahmad Dalu, Kamis (28/11/2013).

Sumber: Bangka Pos
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas