Bank Jateng Bantu 19 Rumah Sepeda ke Undip
Universitas Diponegoro (Undip) mendapatkan bantuan 19 unit rumah sepeda dari Bank Jateng.
Editor: Budi Prasetyo
Laporan Tribun Jateng, Abdul Arif
TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG- Universitas Diponegoro (Undip) mendapatkan bantuan 19 unit rumah sepeda dari Bank Jateng. Ke 19 unit rumah sepeda tersebut akan digunakan sebagai tempat menampung 800 sepeda di kawasan kampus Undip Tembalang.
Bantuan dari Bank Jateng itu diterima langsung oleh Rektor Undip Prof Sudharto di halaman Rektorat Undip Tembalang.
Bantuan 19 unit rumah sepeda tersebut diberikan dalam rangka mendukung program enviromently friendly kampus. “Kami berharap, kerjasama yang terjalin antara Bank Jateng dengan Undip bukan hanya rumah sepeda saja karena masih banyak ladang bagi Bank Jateng untuk bekerjasama dalam bidang lainnya” tutur Prof Dharto sebagaimana rilis yang diterima Tribun Jateng, Minggu (26/1/2014).
Direktur Pemasaran Bank Jateng, Agung Siswanto mengatakan 19 unit rumah sepeda tersebut adalah bentuk kepedulian Bank Jateng kepada segenap sivitas akademika Undip untuk mendorong pembangunan berwawasan lingkungan.
“Bank Jateng berharap kerjasama tidak hanya berhenti sampai disini, tetapi di masa yang akan datang terus dilanjutkan guna keberhasilan bersama. Sebab kerjasama yang terjalin adalah bentuk komitmen Bank Jateng dalam pengembangan dunia pendidikan” ujarnya. (*)