Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Warga Kebumen Diminta Tidak Panik

Selain itu, hujan abu juga merata mengguyur seluruh wilayah Kabupaten Kebumen

Editor: Dewi Agustina
zoom-in Warga Kebumen Diminta Tidak Panik
Tribun Jogja/Rento Ari
Kondisi sebagian wilayah Purworejo yang tertutup abu tebal, Jumat (14/2/2014). 

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Rento Ari Nugroho

TRIBUNNEWS.COM, KEBUMEN - Hujan abu akibat letusan Gunung Kelud ternyata juga turun di Kabupaten Kebumen. Untuk itu Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kebumen meminta warga tidak panik.

Kepala Pelaksana BPBD Kebumen dr Budi Satrio MKes melalui Kasi Kedaruratan, Arif Rahmadi mengatakan, hujan abu terpantau turun di Kebumen sekitar pukul 03.00 WIB. Selain itu, hujan abu juga merata mengguyur seluruh wilayah Kabupaten Kebumen.

"Meskipun matahari sudah terbit, suasana masih seperti pukul 05.00 pagi yang agak gelap," katanya melalui pesan singkat, Jumat (14/2/2014) pagi.

Untuk itu Arif mengimbau masyarakat Kebumen untuk tidak panik. Untuk menghindari dampak negatif akibat abu, ia meminta masyarakat memakai masker apabila beraktivitas di luar rumah.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jateng
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas