Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

100 Domba Berlagak Bak Model

SEBANYAK 100 domba garut pilihan mengikuti kegiatan Domba Catwalk di Situ Bagendit, Kecamatan Banyuresmi

Editor: Hendra Gunawan

TRIBUNNEWS.COM -- SEBANYAK 100 domba garut pilihan mengikuti kegiatan Domba Catwalk di Situ Bagendit, Kecamatan Banyuresmi, Sabtu (22/2/2014).

Dituntun pemiliknya, domba garut satu per satu berjalan di atas catwalk, panggung panjang layaknya tempat para model berjalan pada peragaan busana. Domba garut yang tampil mengenakan pakaian khusus, mulai dari batik sampai mahkota, menonjolkan kegagahannya sekaligus keanggunannya.

Seperti para model, domba ini berjalan pelan menyusuri catwalk. Di depan para pejabat dan juri, domba ini seperti memberi hormat, sekaligus menunjukkan bokongnya untuk memperlihatkan kesehatan fisiknya.

Tidak hanya domba garut yang berasal dari Kabupaten Garut, domba garut dari Sumedang dan Tasikmalaya pun dipertontonkan di atas catwalk. Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Garut Rudy Gunawan, Wakil Bupati Garut Helmi Budiman dan Sekretaris Daerah Garut Iman Alirahman. Ketiga pejabat ini pun diberi kesempatan menuntun domba garut di catwalk.

Domba Catwalk ini bertajuk Mapay Situ Bagendit, sebagai upaya untuk mengajak semua pihak memerhatikan Situ Bagendit. Kegiatan ini dilaksanakan seiringan dengan upaya pemerintah dan Basarnas untuk membersihkan Situ Bagendit dari eceng gondok.(sam)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jabar
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas